もこみち流 西洋風おでん
もこみち流 西洋風おでん
<材料>(4人前)
[A]
白味魚(生タラ・切り身)・・・・・600g
バジル・・・・・3~4枚
塩・こしょう・・・・・各少々
溶き卵・・・・・1/2個分
小麦粉・・・・・大4
トマトペースト・・・・・大1
[B]
コンソメスープ・・・・・600ml
トマトホール・・・・・400g
赤ワイン・・・・・大2
塩・こしょう・・・・・各少々
にんにく(薄切り)・・・・・1片
ペコロス・・・・・12個
タコ足・・・・・4本
牛もも肉・・・・・200g
塩・こしょう・・・・・各少々
油揚げ・・・・・2枚
モッツァレラチーズ・・・・・2個
パスタ(スパゲティ)・・・・・適量
<作り方>
(1) フードプロセッサーにAを入れて
ペースト状になるまで混ぜて、4等分に分け、
棒状にし、串に刺す。
(2) 土鍋にBを合わせて沸騰させ、(1)を入れて煮る。
(3) ペコロスは3個ずつ、タコ足は1本ずつ、
牛肉は3~4cm角に切り、串に刺して
塩・こしょうし、(2)に入れる。
(4) 油揚げは半分に切り開いて、
4等分に切ったモッツァレラチーズを入れて、
口をパスタで閉じ、(2)に入れる。
(5) 具材を鍋の中で彩りよく並べ、20分程度煮る。
<POINT>
●洋風のトマトベース味の鍋にする
協力企業
富士ホーロー株式会社
ティファール
ツヴィリング J.A.ヘンケルス ジャパン株式会社
Francfranc